:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

社工忙什麼?少年隊拍「少輔一日社工」告訴你

  • 107-08-02 16:53

青少年正處於認識自己、探索未來人生方向階段,遇到問題或困難除了找學校老師、親朋好友協助,更可以尋求專業社工人員的輔導與諮詢,少年警察隊特別拍攝「少輔社工忙什麼」影片,並邀請喜劇演員黃柏淯擔綱主角演出,希望藉由介紹少年輔導社工的一日工作,讓社會更認識社工這個職業,以及他們為青少年及其家庭所做的付出與貢獻。
社工是專業助人的工作,需運用其專業知能及連結資源幫助個人、家庭或團體適應所在環境,協助解決遇到的各類問題,這份工作需要付出大量的關懷與耐心,同時無形間承受了許多輔導個案與突發事件的壓力,要擁有強大的心理素質與使命感方能勝任。臺北市各區少輔組社工輔導對象主要為本市青少年,對青少年進行包含個案輔導、親子溝通、協助個案面對司法處遇、增進正確法令認知、社區協調聯繫、職涯探索、犯罪預防宣導等工作,幫助有偏差行為或家庭、同儕問題的孩子們回到正軌,同時結合學校與社區資源,協助他們找到正確方向,成為青少年迷網及尋求協助時最堅強的後盾,少年警察隊希望透過本支影片,讓大家對少輔社工有更進一步的瞭解與認識。
特別提醒青少年朋友們,遇到問題無法解決時,一定要即時尋求社工、警察等專業單位協助,如欲瞭解更多活動訊息或有親子溝通、少年輔導等問題,歡迎至少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁瀏覽查詢。


少年警察隊影片youtube連結網址:少輔社工忙什麼https://youtu.be/q0ytzcw5T5k