:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

以為店家不要了?竊嫌神技術載運贓物不被抓也難

  • 107-08-02 14:46

高市警局澄觀派出所巡佐周坤甲、警員林君融擔服04-06時巡邏勤務時,在本轄區治安熱點仁武區八德南路與澄觀路口發現王嫌騎乘腳踏車左手握緊把手操控方向,右手持汽車輪框在路上行進,,員警驚覺有異,遂將其攔停,並詢問汽車輪框從何而來。起初王嫌辯稱汽車輪框是由空地撿取而來,但員警發現該汽車輪框上頭有賓士汽車標示,且外觀良好,不像是遭人丟棄已久的物品。經員警再三詢問之後,王嫌才坦承是由汽車保養廠旁零件堆中所竊取,全案依竊盜罪移送偵辦。
案經了解,犯嫌名為王○○當日騎乘腳踏車行經澄觀路上的汽車保養廠時,看到旁邊零件推中擺放著一個鋁製的汽車輪框,一時貪念將其竊取要去變賣換取現金。惟王嫌騎乘的腳踏車後方及前方皆無置物架和置物籃,只好用一隻手拿著汽車輪框,一隻手操控腳踏車。因該汽車輪框重達近8公斤,一般人單手直接拿取已有些困難,王嫌竟可以單手拿取後騎乘腳踏車逃逸,並保持腳踏車的穩定,可謂「神技術」。但也因為如此而遭警方查獲,只能說魔高一尺、道高一丈。