:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

砂崙警取締酒駕嚴正執法,同理心關懷弱勢家庭

  • 107-08-02 14:37

高市警局湖內分局砂崙派出所所長林政憲於日前擔服20至22時巡邏勤務,有鑑於最近酒駕自撞或酒後肇事增高,所長林政憲率員於容易發生事故地點加強見警率,防止交通事故的發生,於21時許在茄萣區南萣橋上見一車號2HC-XXX普重機車逆向南往北疾駛而來,警方見狀立即驅車上前攔查,於進行盤問時發現蘇姓駕駛身上散發濃濃的酒味,經實施酒測,酒測值為0.31MG/L,涉嫌公共危險罪嫌,並帶返所偵辦。
據了解,員警將蘇民帶返所製作筆錄時,蘇民表示,他是討海為生、妻子打零工,但生活清苦,蘇民是因去附近訪友,受到朋友熱情的邀約才一起喝了啤酒,一時僥倖心理騎車上路,卻碰上警察攔查,蘇民表示相當後悔,以後再也不敢酒駕了。當員警通知蘇民之越籍妻子阮氏到所後,阮氏面有難色後表示家境困難,蘇民為家中經濟支柱,不知如何是好,砂崙所長林政憲獲知後,感同身受但因觸犯刑罰也要依法究辦,但林所長主動積極關心蘇民家中狀況並購贈白米給蘇民,暫解決家中困境,如有需要可聯繫慈善單位幫忙,此舉深獲民眾讚賞與感謝。