:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲超商遇警轉向有事,警車前丟包毒品被逮,硬掰不知那是何物!

  • 107-08-01 14:26

高市警局岡山分局燕巢分駐所副所長宋裕仁、警員陳國太、實習生吳孝毅於7月24日執行巡邏勤務時,於23時許剛從燕巢區安招路統一超商巡簽完畢欲離去時,突見一名男子騎乘重機車M00-000形跡可疑,立即上去攔查,攔查過程中,男子隨即將兩小包毒品丟棄在路旁,以為就可以躲避警察的查緝,疏不知警方在後頭看的清清楚楚。男子杜00因為玩手遊需要至超商儲值遊戲點數,所以便騎著機車來到統一超商要儲值,恰巧看見警察在簽巡邏表,一時心虛才會臨時改變方向,想說可以迴避警察盤查,卻沒想到,他的行為全被警方看在眼裡,員警立即上前盤查,杜嫌心知無法逃避就趁著機車還沒停下來時,在警車前頭將放在口袋的兩小包海洛因(毛重:0.4公克及0.26公克)丟棄在路邊,以為神不知鬼不覺,但已被眼尖的員警發現,巡邏車的行車記錄器錄的清清楚楚,讓其無法否認。
狡猾的杜嫌一開始瞎扯是丟煙蒂,但警方帶他到丟包處,發現是2包毒品時,他還硬掰2次:「我那裡知道(是什麼東西)!」員警告知試驗後就知道是不是毒品,杜嫌見已無法狡辯,始坦承這兩小包毒品是他向一個綽號叫元仔的陌生男子購買來要自行施用的,原本在家玩手機內的遊戲,因為需要儲值才會騎車外出,卻不知道這麼倒霉遇到警察,直接出局game over。全案依照毒品防治條例移送橋頭地檢署偵辦。