:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

幻想異國戀 結果是詐騙

  • 107-08-01 14:24

高市警局旗山分局於107年07月31日10時許,接獲郵局行員報案,一名女子疑似遭詐騙,警方旋即前往關心,所長陳璿棋到場了解後,確認李女遭網路愛情詐騙,李女執意匯款並稱當做善事,故警方將李女帶返派出所溝通。經值班警員郭彩羚了解,對方先冒用帥氣西方男性照片,透過臉書加李女好友,對方為自稱是土耳其人在英國工作,雙方認識數禮拜,李女在詐騙集團每日噓寒問暖、甜言蜜語的攻勢下,陷入了熱戀,對方稱要寄禮物給李女,但被馬來西亞海關扣留,需要先支付美金為由,要李女匯款4200美金(約126000萬元新台幣),惟李女欲匯款時,被附近友人及行員察覺怪異,故請警方到場協助了解,經警方告知後才恍然大悟,在警方、友人及行員的聯手下成功阻止詐騙,將其辛苦所賺取的現金即時攔阻。
警方呼籲,網路交友須謹慎,LINE及臉書軟體,許多冒用外國帥哥美女的相片,利用單身熟女渴求感情依靠的弱點及對異國戀的幻想,勾勒美好未來的藍圖,讓被害人步步走向詐騙集團所設下的圈套。