:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

驚覺「甜甜」誘惑有異 超商警方聯手阻詐

  • 107-08-01 14:19

高市警局左營分局新莊派出所於107年7月30日1時許獲報,在左營區辛亥路與明華一路便利超商,有位男子購買遊戲點數,可能遭受詐騙,當時副所長黃福仁和警員薛莞蓉擔服巡邏勤務獲報後趕赴現場處理,及時阻止男子遭詐騙。經了解張男向警方表示,日前在通訊軟體認識一名綽號叫「甜甜」的女網友,見甜甜的大頭貼照片臉蛋可愛、身材姣好,雙方談妥以新台幣3千元換一夜情。甜甜要求張男到超商使用代碼繳費方式購買新台幣3千元的點數,張男不疑有他且認為甜甜是單純想跟他交朋友,便按照指示一步一步去操作,所幸機警的超商連姓店長驚覺案情不單純,立即撥打110報案並請求警方到場協助。
警方到場後,在副所長黃福仁及警員薛莞蓉苦口婆心的勸說下,並且分享許多網路案例及新聞資料,張男才相信自己遭詐騙,所幸點數未傳給對方,得以保住辛苦的血汗錢,張男十分感謝警方與店家。所長柯政男呼籲,網路世界處處暗藏危機,交友切勿聽信對方片面之詞,輕易匯款或以購買遊戲點數、超商代繳等方式交付財物,以避免財物損失,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。