:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

甫租房就飄K味遭檢舉 反毒社區網立功

  • 107-08-01 14:15

高市警局新興分局執行安居專案不遺餘力,積極與轄區各大樓管委會配合,以建立強大的「反毒社區網」,對於可疑為吸毒人口賃居之出租套房,與警方配合落實通報、查緝等治安工作。近(30)日20時許,自強派出所警方接獲轄區某大樓管委會報案,指出在住宅大樓內飄出濃濃的塑膠味,感覺相當可疑,請警方到場了解並查處。自強所巡邏警組趕抵現場後,承租人劉○卓出來應門,警方察覺其神色慌張,便告知他因為他的屋內飄出燒灼塑膠的味道,遭到住戶報案於是前來關心了解,並詢問劉男是否有施用毒品的行為,劉男立即矢口否認,並同意讓員警進入屋內察看。進屋後,劉男拿出一大罐未開封精油,謊稱是房內精油自然揮發的味道,以證明自己的清白,但眼尖的員警進入屋內查看時,立即發現劉男的房間桌上就大喇喇地放著一個吸食K他命用的K盤,但劉男仍否認有施用,並表示屋內沒有其他違禁品,都是朋友來找他的時候順便帶過來使用的,警方隨後便在屋內發現兩罐裝有白色不明粉末罐,並將劉男帶返所對其所持有的毒品經秤重檢驗,確認是為三級毒品K他命,毛重共4.16公克。
經了解劉男為一名手機維修工程師,平時於網路上或通訊行來接單維修手機,他原先向警方供稱兩罐裝有K他命粉末的罐子及K盤都是朋友借放在家裡的,在警方持續追問下,才坦承自己也有吸食,並當場痛哭失聲地向警方表示因為好奇心的驅使,才會嘗試吸食K他命。全案訊後依毒品危害防制條例案移送法辦。