:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男持刀夜搶婦孺 警2小時火速偵破

  • 107-08-01 17:07

  內湖區康樂街東湖郵局,7月30日晚間接近21時許,發生民眾提款後遭搶案,警方在獲報後不到2小時內,火速緝獲犯嫌,偵破此案。

  被害人陳姓女子(71次)帶著3歲的女兒,於7月30日晚間20時50分許,至康樂街東湖郵局ATM提款,竟遭尾隨在後的李姓搶匪(58年次、毒品前科)持刀抵住背部,告知要搶劫,趁隙伸手搶取被害人剛提領出來的300元現金,得手後立即徒步逃逸,並在現場遺留作案機車1部。

  警方獲報後立即調閱錄影監視影像,以車追人,循線在22時15分許於南港區研究院路緝獲李嫌,經詢問坦承犯行,並帶同李嫌至家中起出作案用刀械1把,李嫌供稱是因為積欠地下錢莊債務無力償還才鋌而走險,犯案後感到後悔,訊後依搶奪罪嫌將李男移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

  警方呼籲夜歸民眾應注意有無陌生人尾隨,遇有危險可往人潮較多地方移動,並適度尋求他人或警方協助;對於搶奪、強盜等暴力案件,警方必將全力偵辦,以淨化社會治安,給市民安全的居住環境。