:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

神明真的有在看 土地公廟前扒竊酒醉女子財物遭警逮

  • 107-08-01 17:07

  日前安東街著名土地公廟前發生一起酒醉女子,因不勝酒力倒臥廟旁椅子上睡著,隨後遭一騎腳踏車竊嫌,趁該女酒醉意識不清,偷走約1萬元現金財物案件。該女子發現財物遭竊後向警方報案,經本分局員警調閱監視器連日追查,於7月26日通知涉案胡姓犯嫌到案,經警方詢問後該嫌坦承犯案,由本分局函送地檢署偵辦。
  本案胡姓犯嫌(67歲)當日清晨騎乘腳踏車經過安東街土地公廟旁,發現被害女子因酒醉倒臥在廟旁長椅睡著,當即上前輕拍被害人,發現對方沒有反應,立即伸手取走該女掉落身旁行動電話及零錢包,拿至廟前長椅上檢查後發現財物不多,隨即又走到該受害女子身旁,大膽的拉著原本趴睡的被害人手臂使其坐起,目的是拿取女子壓著的側背包。此時胡嫌拿著女子背包,坐到廟前長椅上無視廟裡早起拜拜的民眾,直接當眾搜刮背包內財物。且於竊取財物後仍不忘將背包放回女子身旁,隨後胡嫌或許因犯案而心有不安,亦雙手合十向土地公虔誠祈拜,再行離去。只是胡嫌在神明前犯案,在本分局員警積極偵辦下,求神保佑仍逃不了法律制裁。
  大安分局呼籲,民眾飲酒切勿過量,避免酒後發生意外,警方亦將持續積極維護轄區治安,查緝不法案件,保障人民生命財產安全,確保社會安寧。