:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

搭小黃賴帳又醉打救護員,警依妨害公務逮捕送辦

  • 107-08-01 10:41

  臺北市內湖區29日凌晨發生一起送醫途中毆打救護員的案件,警方到場後依妨害公務現行犯將范男(80年次、無前科)逮捕,依法移送偵辦。

  經過警方調查,范男在29日0時許,酒後搭乘計程車要回家,卻疑似因車資問題與計程車司機產生口角糾紛,並拒付車資,司機遂將車駛至內湖分局文德派出所報案,因范男已經泥醉,警方即警職法將范男管束,並通知家屬前來派出所,經家屬賠償車資並道歉後,現場與司機達成和解,范男亦由家屬帶回休息。

  范男在東湖路下車後,又因情緒不穩大聲喧嘩且不願返家,范男父親遂帶渠至東湖派出所請求警方協助,經警方勸阻范男仍持續喧嘩,遂在范父陪同下由東湖消防分隊救護至三軍總醫院送醫,凌晨2時許救護車行經民權隧道口(東湖端)時,范男突然酒性大發,出手欲毆打將其救護送醫的救護員,拉扯過程中造成徐姓救護員左手挫傷。大湖派出所員警獲報後立即到場,將范嫌依妨害公務現行犯逮捕,受傷的徐姓救護員亦表明要提出傷害告訴,製作筆錄時范嫌表示只記得與計程車司機有糾紛,對於妨害公務經過完全沒有印象,清醒時已經被銬在警局;警方訊後將范嫌隨案移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

  內湖分局呼籲,民眾應衡量個人體力理性飲酒,切勿飲酒過量滋生事端,警方對於鬥毆、滋事等暴力行為,決不寬貸,將依法究辦。