:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老婆婆市區購物卻忘回家路 後湖警護送返家

  • 107-07-31 17:32

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員張雅涵及實習生劉映君於107年07月26日擔服巡邏勤務時,行經忠孝路與保建街口時,發現一名老婆婆步履蹣跚的緩慢行走在慢車道上,警方見來往車輛疾速從老婆婆身旁呼嘯而過,遂主動上前關懷老婆婆是否需要協助。
警方上前關懷老婆婆,並細心詢問是否需要協助時,老婆婆卻一臉茫然的望向員警,員警再細心詢問老婆婆的年籍資料及居住地點,無奈老婆婆對於員警詢問的基本資料,均一概不清楚,僅知道自己住在大寶鎮附近,稱自己當時是要出門購物,員警見老婆婆精神疲憊疑似迷途,於是先行請老婆婆上巡邏車休息片刻,再利用警政系統人臉辨識,查證老婆婆的年籍資料,所幸過濾數十筆資料後,確認老婆婆確實設籍在忠孝北街。員警立即聯絡家屬,但老婆婆的兒女均成家立業在外縣市生活,不便立即趕回嘉義市。警方見老婆婆獨自在外行走,又未與家人同住,若放任她一人繼續在車道行走,恐生安全顧慮,警方便駕駛巡邏車護送老婆婆返家,老婆婆眼見自己回到熟悉的家門口,不禁開心的手舞足蹈,頻頻彎腰向警方道謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。