:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智翁忘記返家路 興安警熱心助老翁返家

  • 107-07-31 17:31

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員楊大慶及陳美綉於日前擔服巡邏勤務時,行經軍輝路興村社區時發現有一名老翁坐在涼亭裡左右環顧,於是警方主動上前關心。
經了解該名八旬老翁係於前一日晚間外出遊蕩約20小時,行至軍輝路興村社區公園一處涼亭,因體力不支且面容憔悴坐在涼亭內,警方與老翁在談話中發現老翁均不知自己的年籍資料,且身上並無攜帶任何證件,警方隨即至附近住家逐戶詢問,皆無人認識該名老翁,加上連繫當地里長後表示,該老翁並不是當地住戶亦不認識,經警方仔細觀察,在老翁身上衣服領口處似乎有一標籤,仔細查看後發現,繡有一串電話號碼,便試著撥打電話,終於與老翁的家屬取得連繫,其家屬接到警方通知後表示會立即前往現場。老翁的家屬見到警方陪著父親時,不斷的向警方致謝、甚為感激。警方也不忘提醒家屬,要特別注意老翁獨自一人外出,避免發生不必要的事故,家屬向警方表示會多加注意,也非常感謝警方熱心的協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。