:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

用愛加溫 警扮慈父建立溝通橋梁

  • 107-07-30 09:47

高雄市三民區一名母親因8歲女兒生活習不佳,經父母多次教導仍不服管教,在無計可施之下,索性致電派出所拜託警方代為管教。高市警局三民二分局覺民路派出所警員邱忠誠日前於執行巡邏勤務時接獲通報,到場時該名王姓母親希望和孩子與警方一同返回派出所,藉用警方的威嚴嚇嚇孩子,請警察代為管教。因女童就讀小二,因生活習慣不佳,在家挑食、不愛洗澡,不順他意就回嘴、頂撞,母親無從管教相當頭大。雖然管教是家長的責任,公權力亦無法介入太多,且若用威權恐嚇,可能對孩子造成心理陰影,返所後,已為人父之邱員聽到母親的訴苦感同身受,更是體會家長的心情,在威嚴的制服下,邱員又像慈父,一步步柔性勸導,居中建立溝通橋樑,小孩在聽了警方的苦口婆心勸說下,逐漸軟化心房聽取媽媽的話。
覺民派出所副所長郭皇麟表示,關心可以代替打與罵、亦可以用抄寫代替體罰,讓孩子了解自己的行為是錯誤,如果用威權恐嚇,反而可能對孩子造成心理陰影,要教孩子正確的觀念,不要製造他們的恐懼。