:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷途兒童走失 南門警熱心助團圓

  • 107-07-30 17:29

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃泰維於日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱在民族路段有一位正在啜泣中的兒童,疑似迷失在路上閒晃,警方立即趕赴現場。
經了解母親鄭OO與孩童兩人一起去民族路知名米糕店買晚餐,孩童疑似不耐久候,好奇心驅使下,偷偷離開母親視線徒步到附近探險,因孩童人生地不熟,待回神後,已找不到回家的路,故於馬路旁啜泣,路人發現後立即報警處理;此時鄭女剛好到派出所報案找人,警方立即協助該對母子重逢,母親見到走失的兒子後,立即擁抱其兒子,深怕再次走失,家人再次團圓,顯得特別喜悅,鄭女離開前不斷向警方道謝,一旁的熱心報案民眾也對警方的熱心服務表示讚許。
嘉義市政府警察局第二分局長表示:家人帶孩童出門時應該多加注意,防止小朋友走失,或是被有心份子拐走,且請孩童記住與家人聯繫的電話號碼,並教育小孩在外遇到困難時要立刻請求警察的協助,此次的驚魂記就是最好的案例,多一分注意,就能減少一個走失的發生。