:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦車輪遭刺破 細心警勘察係誤會

  • 107-07-30 17:28

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及實習生簡軍安於日前擔服備勤勤務,於10時36分許接獲勤務指揮中心通報,稱有民眾的車輛輪胎遭破壞,警方立即趕赴現場。
經了解,45歲謝姓婦人家住嘉義市東川里,平時有運動習慣,於當日9時許駕駛自己的自小客車來到國民運動中心,將車停好後就上樓運動,10時許離開運動中心準備駕車前往接送小孩時,車剛發動沒多久就發現左前車輪沒氣,謝婦一頭霧水、不明白為何才停1小時輪胎就沒氣,連忙請國民運動中心櫃檯人員協助,服務人員立刻通知警方前來。由於謝婦汽車有遭破壞經驗,張員到場後一面安撫謝婦焦躁的心情,一面細心查看現場地緣關係及輪胎如何遭破壞,研判案件發生可能性。之後警方偕同謝婦至運動中心辦公室調閱監視器察看事件發生始末,經察看後發現無任何可疑人車接近,大膽假設輪胎胎面可能輾到鐵釘或其他尖銳物所致。謝婦半信半疑下請修車廠人員前來道路救援,當場驗證後確為輾到鐵釘,謝婦大喜過望,懷疑被歹徒破壞的心中陰霾一掃而空,並由衷感謝警方細心與不辭辛勞的親切服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。