:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

弱勢家庭暑期愁 善警勵志展愛心

  • 107-07-30 17:28

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及實習生簡軍安於日前擔服勤區查察勤務,於14時許階同豐年里里長唐瑞振、嘉義市狸果子手作烘焙室等人前往興業東路巷內,拜訪轄內弱勢家庭致贈手工愛心蛋糕,除給予關懷慰問外並宣導反毒品、防制詐騙及交通安全,並勉勵該戶少年用功讀書,將來回饋社會。
經了解,45歲婦人住嘉義市興業東路巷內,為全職家庭主婦,與46歲丈夫共育有5名子女,其夫為養家活口,在民雄工業區上班,雖刻苦耐勞、努力工作但薪資微薄,一家7口全依賴丈夫2萬餘元薪資省吃儉用艱難生活。張員拜訪唐里長時得知上情後,專程邀請唐里長及嘉義市狸果子手作烘培室等人,於當日14時許一同訪視該弱勢家庭。狸果子手作烘焙室亦致贈該家庭精美蛋糕1個,禮輕情意重,著實使該弱勢家庭感受到社會溫情一面。警方亦利用此次登門機會對民眾宣導犯罪預防及反詐騙的觀念,叮囑注意自身及財物安全,同時與該戶少年、少女們懇談,提醒暑假工讀安全、防制網路成迷及藥物濫用,建議多從事戶外健康活動健全身心發展,勉勵用功讀書將來回饋社會。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察工作除了維護治安、整頓交通外,為民服務、幫助弱勢也是警察重要工作的一環,期勉所屬同仁常持「人飢己飢、人溺己溺」的服務精神,幫助更多需要的人。