:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

加強執行正俗專案掃黃掃賭(賭博電玩)並運用「第三方警政」擴大成效

  • 107-07-30 17:02

本局為掃蕩色情、賭博電子遊戲場業,以及確保青少年暑期安全活動空間,於日前執行「淨城掃黃」(正俗專案)專案勤務,針對酒店(小吃部)、指(油)壓按摩等或其他涉嫌妨害風化(俗)行為場所及非法電子遊戲機涉賭行為,加強查緝,以淨化治安環境。
本次「淨城掃黃」專案勤務計查獲妨害風化案36件,賭博電玩3件,其中營業場所涉嫌媒介性交易及提供賭博電玩者,本局將運用「第三方警政」策略,結合各行政機關依權責裁罰,以擴大執行成效,共同維護治安及公安。
掃蕩色情及賭博電玩不法行業一直是市府持恆不變的政策與目標,市府於88年起即訂定「執行『正俗專案』工作方案」,結合相關單位,各依權責法令,針對不法營業場所予以處分,統計近3年(104-106年)在各單位嚴格執法下,執行斷水斷電達58家,遠超越以往之執法力度,展現貫徹公權力決心。市府將持續加強執行「正俗專案」並落實「第三方警政」策略,期能壓縮色情、賭博電玩及毒品等治安顧慮場所之生存空間,進而有效防制犯罪問題。