:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒販裝傷藏毒品 萬華警慧眼識破

  • 107-07-30 17:02

萬華分局持續執行「安居緝毒專案」及「青春專案」,掃蕩隱身社區大樓毒販與販賣毒品給少年之藥頭。於107年7月24日,在新北市淡水區查獲隱身社區內的販毒藥頭花○華(男、54年次)1名,多次將安非他命販賣予下游毒品人口。經循線追查聲請搜索票,在花嫌淡水區住所內起獲安非他命2包(淨重0.4公克)、吸食器1組及殘渣袋16個等犯罪證物,全案詢後依販賣毒品罪嫌移送臺灣基隆地方檢察署偵辦,並持續擴大追查毒品來源及下游藥腳。
本案專案小組於搜索過程中,發現花嫌為混淆警方追緝,在家中準備輪椅1台裝傷無法行走,惟經專案小組長期蒐證發現花嫌係有自我行動能力且為躲避警方查緝,將毒品藏匿於住宅外天花板內,以為萬無一失,豈料仍遭警方仔細搜索而查獲。
萬華分局強調警方打擊毒品犯罪及保護青少年之決心,持續執行「安居緝毒專案」及「青春專案」,特別針對可能誘使青少年涉入毒品犯罪強力掃蕩,讓民眾得以安心,同時呼籲民眾如有發現若有可疑或不法情事,請立即向警察機關檢舉,以共同維護社會安全。