:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老婦迷途 女警驚險救援

  • 107-07-30 17:01

107年7月19日15時30分許萬華分局武昌街派出所接獲民眾報案,有1位老婦獨自行走在環河快速道路上,險象環生,讓行駛該路段之駕駛均為其擔憂。武昌所警員林子惠獲報立即趕赴現場,發現該名老婦獨自行走在環河快速道路的橋墩ㄧ側,立即將其帶返派出所休息,並供應茶水、點心,緩和她的情緒。
經林員查看老婦身上攜帶之身分證明文件,發現老婦林O里(23.01.15)領有身心障礙手冊,查詢全國警勤區系統得知林婦居住於萬華區中華路2段,林員立即聯繫莒光派出所同仁協助至林婦家中找尋渠家屬,惟敲門均無人回應,故林員再次撥打社會局老人科詢問林婦有無其他家屬的聯絡方式,經鍥而不捨查詢之下終於找到林婦姪子林O通(51.07.10)之聯繫方式並通知他至派出所。林民立即趕至派出所,林婦見到熟悉的面孔,頓時眼中泛出淚光,直拉著姪子的手,林民見到林婦平安無事,頻向林員道謝,並表示日後將會時時注意陪同林婦外出,以防她再次走失。
萬華分局提醒家中有年長、失智者的民眾,可在年長、失智者身上配戴名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以利民眾或警方迅速聯繫家屬,協助其找到回家的路。