:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九旬老翁深夜徘徊南機場夜市,暖警熱心助返家

  • 107-07-30 17:01

107年7月20日凌晨3時20分許,中正第二分局泉州街派出所接獲報案,有一迷途老人獨自於南機場夜市內徘徊。當時段巡邏警員陳佶豐、符立承等2人趕赴現場處理,只見已有好心店家提供椅子讓老人家暫坐歇息,二員立即上前關心問候,發現老人家對於自己名字、住址及其家人狀況都無法明確的回答,顯有失智狀況。
警員陳佶豐端詳老人家樣貌乾淨、衣著整潔,似是一時不慎走失,推測應該住在不遠處;符員透過警政系統層層比對、過濾,終於在資料庫查出劉姓老翁身分、住址,二員隨即分工合作,由陳員亦步亦趨在旁護送劉姓老翁走路回家,符員則至老翁住家聯繫家屬,傳達平安無事的好消息。
趙姓看護見到平安歸來的劉姓老翁,驚訝表示不知道他竟然半夜自行離家外出,趕忙接手攙扶劉姓老翁進門。趙姓看護對於警方即時關懷、協助,未釀成意外發生,深表達感謝之意。
中正第二分局呼籲民眾,家中若有失智長者,可於其常穿的衣服、褲子內,繡上家中聯絡人之姓名及隨時可聯絡之電話;或可向「失蹤老人協尋中心」申請免付費的「愛心手鍊」,手鍊上會有長者建檔之編號及該中心費聯絡電話。平時能多一份用心、緊急時就少一點擔心!