:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

吸毒熱點又逮到航空站前消防班長

  • 107-07-29 09:47

保護青少年暑假安全,警方分析校園週邊吸食毒品治安熱點並規劃巡邏勤務加強查緝。左營分局舊城派出所員警於107年7月23日上午7時40分許,針對轄區校外吸食毒品熟點左營區慕義巷路段巡守,發現林男徒步形跡可疑,警方上前攔查,當時林男語無倫次且舉止怪異,經警方查詢後發現,林男為警方列管「尿液採驗人口」。警方詢問林男身上是否有攜帶違禁物,林男同意讓警方檢視其隨身所攜帶之物品,警方隨即在林男隨身背包內查獲安非他命1包(毛重1.6公克)及吸食器1組。警方即以現行犯逮捕林男,警詢後警方依違反毒品危害防制條例將林男移送橋頭地檢署偵辦。
高市警局左營分局調查過程中,林男自稱於2011年曾任高雄市政府消防局隊員,於工作勤務中曾成功搶救受困工程人員,並被譽為救難英雄,並於2012年轉任高雄國際航空站。據了解,林男於工作勤務中精神欠佳且履出狀況,後因交友複雜並涉嫌持有毒品案,遭航空站記2大過免職。經林男申覆,交通部駁回航空站改為再議,未料林男未悔過又連續犯案,因其行為對公務人員形象損害甚巨,航空站遂向檢察署申請資料,附上補充資料,再度提報免職。於偵查過程中,時值午餐時刻,警方提供午餐讓林男食用,林男胃口不錯,一口氣吃掉了3碗飯,但林男時而喃喃自語,時而答非所問。警方表示施用毒品後易造成精神恍惚,甚至是造成幻覺,嚴重甚至昏迷,吸毒不僅危害自身健康,更會觸法自毀前程,毒品害人一生,切莫輕易嘗試。