:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

酒駕男肇事被逮謊稱:不是我騎的

  • 107-07-27 09:39

日前一名年約40歲邱姓男子於凌晨0時40分許,行經高雄市鳳山區中山東路與埤北路口疑似不勝酒力,追撞前方兩台摩托車導致其中一名女騎士倒地受輕微擦傷,警方抵達現場後,隨即實施酒測,其中邱男酒測值達0.88mg/l,且該名肇事男子一開始還否認有騎車事實,經警方調閱路口監視器,邱男自知難逃,才坦承犯行,警方訊後全案依酒後駕車致人受傷移送法辦。
該位邱姓男子於晚間下班時與同事在大寮區一處路邊攤喝了幾罐啤酒,因貪圖一時方便,騎乘機車回家,豈料途中疑似不勝酒力行經鳳山區中山東路與埤北路口時未注意車前狀況,追撞前方兩輛停等紅燈機車,造成其中一名女騎士倒地受輕微擦傷,警方獲報抵達肇事現場,邱男酒測值達0.88mg/l,且邱男起先否認有駕車情事,經警方調閱路口監視器邱男才無從辯解而坦承犯行,全案訊後將該肇事男子移送法辦。
高市警局鳳山分局宣導,酒後駕車不僅自身安全堪慮,且容易危害到其他用路人安全,千萬勿心存僥倖,另目前正值暑假期間,為避免青少年染毒或飲酒,警方將強力執法,嚴加取締以維護市民安全及維護青少年權益。