:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

妻兒過世7旬老翁海邊想不開 茄萣警開導消念頭

  • 107-07-27 09:34

高市警局湖內分局轄內茄萣區一名林姓老翁於前日夜間在茄萣岸邊涼亭內獨自飲酒,酒後獨自朝向海岸邊走去,欲意輕生,所幸茄萣分駐所員警巡邏行經,發覺老翁有異狀,立即制止才瓦解了一場悲劇發生。
茄萣分駐所警員吳冠霖、李宜靜、實習生曾筱婷等員前日於夜間執行20至22時巡邏勤務,巡經茄萣區濱海路段,見一年紀頗大的老翁手拿啤酒罐,不斷朝海岸邊前進,員警發覺有異,立即下車叫住老翁,老翁不停叫喊著:「我要自殺,我要自殺。」,員警先行安撫老翁情緒,並阻擋於前,避免老翁一時衝動衝入海中,待老翁情緒稍穩,將其帶返茄萣分駐所,暫時讓其休息,員警除了適時安撫老翁的情緒,詢問老翁的年籍資料已及親人的聯絡方式,欲請其家屬將其帶回安置,此時老翁眼眶泛淚,哽咽地說:「我老婆已及兒子都死了,我也不想活了…」,原來林姓老翁在前陣子因酒後駕車被判刑入獄甫出監,在服刑期間妻子已及兒子因病相繼過世,待其出獄後無依無靠,從旗山區搭車到茄萣區,到海邊獨自飲酒,越想心情越差,才有了輕生的念頭。俟翌日清晨,老翁酒醒後感到不好意思,感謝警方昨晚出面制止他的魯莽行為,讓他重新感受到人情溫暖,打消了輕生念頭,也向員警保證會好好的活下去,員警連繫其在旗山住家的友人將其帶回,友人極為感謝警方機警發現林姓老翁有異,拯救了一條性命,非常謝謝警消人員的幫忙與辛勞。