:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

帶狗販毒趴趴走,「妹妹」頻示警 留住回頭客,購毒百萬送iPhone

  • 107-07-27 09:23

高市警局刑警大隊偵一隊日前查緝毒品案件,循線得知居住於鳳山區之張嫌,有施用毒品及販毒之情事,為落實當前「安居緝毒」之治安工作重點,特成立專案小組,報請臺灣高雄地方檢察署李檢察官怡增指揮偵辦,於107年7月26日執行本次安居專案行動。警方調查發現,張嫌因涉嫌強盜、毒品及過失傷害案件,分別遭雲林地檢、高雄地檢及屏東地檢通緝在案,為躲避警方查緝,常更換居住地點,且出門與人交易毒品都會帶著飼養之小狗掩人耳目,經分析張嫌相關資料後,掌握使用車輛與及藏身處所,見時機成熟,於107年7月25日,在其住處門前逮捕張嫌,當場起獲第一級毒品海洛因毛重共計20.2公克、安非他命47.05公克、吸食器1組、電子磅秤1台、夾鏈袋1包、現金3萬3300元、空氣長槍1支、空氣短槍3支(待鑑驗中)、手機2支等扣案證物。
警方逮捕洪嫌時,張嫌正抱著愛犬出門要與人交易毒品,警方接近時,張嫌愛犬「妹妹」隨即驚覺開始嚎叫,警方前往張嫌住處搜索途中,雙手被上銬之張嫌仍不斷安撫「妹妹」,離開前不斷交代親人要照顧好「妹妹」; 張嫌於警詢時表示如果有人向他購買毒品累積達一定金額,他就會送對方Iphone手機作為回饋,藉此鞏固購毒者的忠誠度,全案詢後依違反毒品危害防制條例移送臺灣高雄地方檢察署偵辦,另警方將繼續向上溯源追查其餘販毒嫌犯到案。