:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

憂鬱女子欲尋短 警即時安撫照護

  • 107-07-30 08:34

本分局後港派出所警員張子帆、蔡宜航等2員,日前擔服21時至24時巡邏勤務,於21時12分許接獲通報士林區通河街2巷有女子欲自殺,旋即趕赴現場處理。
員警抵達現場時未發現有女子在場,經檢視周遭環境隱約聽見路邊草叢傳出細微啜泣聲,趨前查看發現一名女子躲在草叢裡哭泣,經了解女子莊○婷(下稱莊女)疑似患有憂鬱症不願開口講話亦不願前往就醫,最後在警消人員合力耐心勸導下,莊女終於打消自殺念頭願意前往本分局後港派出所稍作休息,本分局員警隨即協助聯繫家屬前來帶回照護,據父親表示莊女自小即患有憂鬱症,近期因病情加重導致有自殺念頭,幸好警方即時協助照護未釀成意外發生,致表感激。
士林分局呼籲,民眾一旦發現周遭親朋好友,有疑似自殺的想法或行為時,應多關懷、傾聽,並避免刺激情緒,亦可多陪伴參加戶外活動或做運動,紓解煩悶,減少其獨處機會。若無法自行照顧,應求助社工或強制就醫,如有發現異狀,除了立即通報衛生局或撥打110報案專線電話及諮詢專線電話(安心專線800788995、生命線1995、張老師1980)外,亦可向各地縣(市)政府社會局(處)尋求援助,希望在專業單位的協助之下,避免憾事發生。