:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

拒警攔查飛車逃 毒販撞牆狼狽落網

  • 107-07-27 11:44

為防制毒品入侵社區,殘害尋常百姓,內政部警政署於107年6月宣布實施安居緝毒第二波專案,彰化縣警察局積極佈下毒品追緝網,強力打擊毒品犯罪。
該局刑事警察大隊偵三隊於107年初接獲許○誠(65年次、彰化縣人)販毒情資,經長時間蒐證發現體型高大的許嫌於鹿港、溪湖、二林等地進行毒品買賣,並以車居生活規避查緝,專案小組於107年7月3日見時機成熟,持臺灣彰化地方檢察署賴政安檢察官核發之拘票前往彰化縣芳苑鄉等地執行收網,跨夜將許嫌逮捕到案,過程中雖遭許嫌頑強抵抗,偵辦人員2人手部受傷,最後仍順利將許嫌控制帶回偵辦,現場並起獲毒品安非他命、電子磅秤、多數夾鏈袋及手機數支等證物。
該局刑事警察大隊偵三隊於107年7月3日佈下警力埋伏,至隔日凌晨接近2時發現許嫌駕車返家,警方趁機上前圍捕,豈料許嫌竟躲進車中,試圖駕車逃離現場,驚慌之下急踩油門暴衝撞毀一旁矮牆,過程中更有2名員警因此右臂受傷流血,警方見狀鳴槍嚇阻,但許嫌仗其接近兩米的高壯身軀並身背2件毒品案件通緝,竟意圖反抗逃逸,警方以優勢警力順利將其制伏並送醫治療,全案依違反毒品危害防制條例罪,移請臺灣彰化地方檢察署依法偵辦。
彰化縣警察局表示,反毒為當前治安重點工作,而「毒品溯源根絕」更是政府對於飽受毒品殘害、財亡人離之破碎家庭所給予的決心與承諾;該局將針對散佈毒品、殘害百姓、挑戰公權力之販毒分子列為強力檢肅對象,以持續縮減毒品規模終至消弭為目標。該局亦呼籲,有受到毒品利誘控制、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,警方亦會不斷加強打擊不法毒品買賣,給民眾一個安全的生活環境。