:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

騎機車也「玩命關頭」上演! 終究難抵警方查捕

  • 107-07-26 10:20

高市警局楠梓分局警備隊員警於7月23日晚上10時許執行巡邏勤務時,在楠梓區三山街一帶發現一位民眾見警而加速逃逸,警方立即開向前並按喇叭示意民眾停車受檢,該民卻不停,警方遂打開警報器,反而又再加快速度逃跑,更誇張的是,開始在街上演出玩命関頭,該民先加速,接著左轉、右轉,轉來轉去,最後演變隨意急轉彎,與警方玩起了官兵抓強盜的劇情!警方持續尾隨監控近10分鐘,該民眾可能也越來越緊張,察覺到警方不是好惹的⋯⋯最後在久昌街口轉彎時,自己不勝洒力誤按到前輪煞車!造成自己重心不穩跌倒,本案尚未結束,民眾起身想繼續再逃時,警方迅速下車及時將該民眾控制,並喝令請他下車!
經警詢問,為何要逃跑,該民表示自己有喝酒(喝完的酒瓶還在機車椅墊內)心虛才想逃跑,且之前己有一次酒後駕車被取締記錄!不想再被抓,才會那麼拚命的逃跑,如果逃過了,他就賺到,並告知警方,之前他用此方法僥倖逃過數次,沒想到今天的警察那麼厲害,尾隨到讓他發軟、緊張失控,才會在轉彎時不小心煞車不穩自摔!但還好沒有受傷!警方對民眾柯00實施酒測值為0.66豪克,依公共危險罪嫌移送偵辦。