:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

酒駕肇事棄車逃逸 兩分局共同查緝到案

  • 107-07-26 10:12

日前下午14時2分許,陳男騎乘重機車行經左營區榮總路(北向南)至榮總路103號前與他人騎乘重機車發生擦撞後,居然棄重機車,並乘坐計程車逃逸。高市警局左營分局博愛四路派出所獲報後,趕赴交通事故現場,現場只留一位機車騎士鍾女,警方詢問鍾女事故發生始末,鍾女稱於騎乘期間,因不明原因遭到後方車輛追撞,造成騎乘鍾女與乘客鍾母雙雙倒地受傷。陳男肇事後先下車假意關心鍾女母女倆傷勢,之後便趁機牽起肇事重機車欲離開現場,現場熱心民眾試圖攔下陳男,陳男遂棄重機車逃逸,奔跑至前方攔計程車後離開現場。
經警方調閱監視器畫面及熱心民眾所提供之行車紀錄器,警方發現身穿綠色上衣且留有長髮的陳男涉有重嫌,最終警方調閱到陳男所搭乘之計程車車號,警方便循線找到該輛計程車,警方依照計程車之供述,前往位於三民區鼎強路陳男的下車地點。警方以圓心向圓周的搜索方式開始尋找陳男之蹤跡,找尋的過程中碰巧遇到三民二分局鼎金派出所巡邏警網,於是警方便提供肇逃者陳男照片給鼎金派出所巡邏警方,鼎金派出所警於是協助分頭巡查,於半小時內陳男便遭鼎金派出所巡邏警網查獲,警方到達現場後,比對特徵確認是陳男無誤。陳男肇事逃逸返家後衣服未換,便騎乘另外一輛重機車外出,為鼎金派出所巡邏警網攔查後,當時陳男身上散發濃厚酒味,經酒測後酒精值高達1.45mg/L,最後陳男被依公共危險罪嫌遭警方移送地檢署偵辦。