:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦遭假冒公務員詐騙個資 覺民警趕往攔阻

  • 107-07-26 10:09

高市警局三民二分局覺民路派出所警員梁世鴻、黃盈源及警專實習生黃竣,於日前10時30分擔服巡邏勤務時,接獲值班通報正豐街某號有民眾請求協助。巡邏員警到場了解,報案郭姓婦人表示稍早接到不明來電,對方自稱是高雄市三民區第一戶政事務所高姓人員,該表示有名林姓代書曾幫婦人辦理營利事業登記證,需婦人提供個資做確認,婦人感覺有異,認為自己已退休且無委託他人代辦營利事業登記,故立刻報警請求警方協助。
覺民所警員梁世鴻、黃盈源及警專實習生黃竣了解後,先安撫婦人緊張不安的情緒,並便立刻撥打電話致戶政事務所查證,戶政事務所人員告知警方單位內並無高姓人員,亦表示絕對不會以電話通知詢問民眾個資,如有任何疑問會以正式書面信函聯繫。藉此機會,警方順道宣導婦人此類詐欺手法時為常見,歹徒均先行取得被害人個資後,再以電話通知被害人告知被害人戶頭涉及刑案需凍結帳戶,藉以詐騙被害人戶頭內金錢。婦人聽聞後表示非常謝謝警方幫忙查證,才能讓她老人家安心,並表示現在的警察都很認真很盡責,真的「警」甘心。