:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

分析涉毒熱點 查獲13年未被逮的型男的內褲頭持毒

  • 107-07-26 10:03

高市警局各分局同步執行擴大臨檢威力巡邏勤務,針對轄內治安熱點實施擴大臨檢,三民一分局執行勤務後不久,立即在轄內其中一處涉毒熱點,逮獲已經13年未被逮的陳男身上攜帶安非他命1小包(含袋重0.4公克),警方當場依法逮捕偵辦,全案依毒品危害防制條例罪移送偵辦。25日晚上20時至23時高市警局各分局同步舉辦「涉毒熱點場所」及「易滋事處所」擴大臨檢威力巡邏勤務,針對轄內治安熱點實施擴大臨檢,並透過優勢警力和結合路檢勤務,以區塊封鎖方式進行掃蕩。三民第一分局執行勤務後不久,立即在博愛與九如路口附近查獲陳男身上攜帶安非他命1小包(含袋重0.4公克)。
警方表示,本次執行擴大臨檢的執行地點,係依轄內治安狀況,評估涉嫌毒品犯罪之熱點據以實施,以有效達到掃蕩毒品成效。昨晚查獲陳男時,分局正於轄區內其中一處涉毒熱點場所執行路檢,哈爾濱所副所長林光輝注意到博愛與九如路口附近騎乘重機的陳男見大批警力及警車出現時神色有異,副所長林光輝憑藉多年經驗,通知其他同仁不動聲色向前盤查,陳男反應慌張閃躲不像一般民眾,在警詢問下陳男見無法抵賴,只好從內褲中取出安非他命1小包(含袋重0.4公克),並表示自己從民國94年後再未因為毒品被抓到,本以為已經對吃牢飯免疫,想不到這次卻栽在警方舉辦的路檢勤務。本次執行擴大臨檢威力巡邏勤務,三民一分局共出動48名警力,分析轄內「涉毒熱點場所」及「易滋事處所」後據以執行,以達掃蕩毒品的成效,果然在其中一個涉毒熱點範圍,查獲已經13年未被逮到的毒品嫌犯陳嫌。經分局統計本次勤務計查獲毒品案2件2人,分局將持續針對轄區治安狀況,規劃封閉式臨檢之強度,以確維轄區安全。