:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

知名賣場員工 為友人兼職收簿車手

  • 107-07-26 10:01

因人頭帳戶取得日漸不易,詐騙集團改以「假借銀行貸款」之手法誘騙民眾將存摺、金融卡寄到超商後,再由「收簿手」領取作為人頭帳戶詐財,遭詐民眾不但是被害人,也淪為詐欺集團成員利用之對象;近來陸續接獲民眾報案,初步清查遭領取詐騙贓款近百萬。
高市警局刑警大隊立即組成專案小組全力偵辦,經警方調閱監視器畫面以車追人,得知該名收簿手係王姓犯嫌,警方隨即報請台灣高雄地訪檢察署檢察官指揮偵辦,並申請核發拘票及搜索票,復於107年7月25日9時將該名收簿手拘提到案。在警方詢問王姓犯嫌後坦承犯行,並供述因友人先前整形花費12萬,又因病住院,自己尚積欠卡費、學貸共約15萬,因在賣場值夜班月薪不到3萬,為快速籌錢,於是鋌而走險,兼職擔任詐騙集團的收簿手,王嫌後悔的說:「幫詐騙集團收領存簿、金融卡,騙取其他被害人近百萬,但自己獲得的報酬加起來僅僅五千元,差距甚大,實在是被狠噱了一番!」本大隊隨即將王以詐欺罪嫌解送臺灣高雄地方法院檢察署偵辦,另將持續向上溯源追查詐騙集團及其他共犯,清查嫌犯相關金流及財產,積極擴大偵辦。