:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

慣竊跳水溝企圖逃逸卻摔斷手 難逃五花大綁宿命

  • 107-07-26 09:54

高市警局仁武分局澄觀派出所於107年7月23日7時許接獲民眾報稱不鏽鋼洗手台遭竊,警員陳一誠、林涵媺立即趕往現場,到達發現一名蔡姓男子已被屋主用童軍繩五花大綁壓制在地,蔡嫌坦承不諱偷取屋主楊先生放置於門口之不鏽鋼洗手台及延長線,警方依竊盜罪逮捕偵辦。
案經了解,蔡嫌做粗工打零工維生,竟光天化日之下闖入倉庫竊取不鏽鋼洗手台、不鏽鋼網及延長線(共價值新台幣2000元),所幸屋主聽到狗叫聲,趕緊出來查看,當場看到蔡嫌騎腳踏車正準備逃離現場,雙方上演你追我跑的戲碼,逃逸過程中蔡嫌為了閃避追捕還冒險跳下兩層樓高的圳溝卻因此摔斷手臂,蔡嫌摔斷手後仍繼續逃跑,雙方追逐好幾百公尺,最終犯嫌仍體力不支遭屋主拿童軍繩控制行動。警方後續清查,發現蔡姓慣竊於上週17日才來此處竊取19座不銹鋼鳥類站台(共價值新台幣12萬)得手,沒想到食髓知味今日又回來偷竊,果真賊星該敗,今日跳下圳溝不僅摔斷手,仍難逃五花大綁宿命,蔡嫌扶著斷手苦苦哀嚎:以後再也不敢偷東西了,全案依竊盜罪移送橋頭地檢偵辦。