:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檢察長蒞臨內湖分局 宣導查賄制暴工作

  • 107-07-27 09:29

  107年7月26日15時,內湖分局為宣導反賄選及強化查賄技巧,敬邀臺灣士林地方檢察署檢察長姜貴昌暨主任檢察官陳銘鋒、主任檢察官柯怡如等人蒞臨內湖分局宣導查賄制暴、反賄選等相關事宜,檢察長姜貴昌並在與會期間傳授各級主管查賄經驗及技巧,並就檢警合作進行溝通,讓與會人員均獲益良多。

  選舉是選賢與能的制度,結果決定政治是否清明,並攸關地方發展與國家富強,因此維持乾淨的選舉過程是檢察與司法警察機關的重要任務,以往由於臺灣民眾對於選舉投票權利的觀念不清或礙於人情世故,時有賄選情形發生,但近年來在法治觀念提升、檢察及司法機關戮力投入宣導查緝與法律制度的改變,賄選狀況有顯著性的改變,但由於選舉競爭的本質,仍有若干僥倖之徒,冀望透過不當得賄選手段獲得當選。警察身為執法人員更應恪遵行政中立原則,並積極查賄杜絕歪風,務必給民眾一個乾淨的選舉環境。

  目前選舉常見賄選手法有買票、賣票、走路工、搓圓湯、流水席、暴力、黑函等,若民眾發現有賄選情事,請撥打110報案專線或賄選檢舉專線「0800-024099」,共同淨化選前治安,維護廉能選舉人人有責!