:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒駕遇警攔檢違停鎖門昏睡 警依法強制破窗逮人!

  • 107-07-27 09:28

  大安分局交通分隊員警於107年7月24日深夜0時許,在北市大安區市民大道四段執行酒測勤務,警方發現有一自小客(5XX1-S9)驟停於路檢點前,直覺該車有異,即通知敦化南路派出所加派警力共同盤查。然該車駕駛對於警方喊話示意受檢毫無反應,經警方依警察職權行使法第8條宣告並再出示書面告示單勸導後,該車駕駛仍將車輛門窗緊閉仍無反應。執勤員警見狀亦擔心駕駛人真有急迫生命危害,因此通知消防隊救助同仁前來協助破窗開啟車門,當下員警直聞愷他命臭味撲鼻而來,並即於駕駛座位發現賴姓犯嫌施用過之愷他命液體1包(2.45公克)、愷他命粉末1包(0.24公克)、施用愷他命筆管1支,賴嫌訊後坦承施用毒品,續經送請檢驗呈第三級毒品愷他命陽性反應,全案依涉嫌毒品及公共危險罪嫌移送地檢署偵辦,並依法裁罰。
  本案員警執行強制破窗開啟車門之際,賴嫌仍呈現精神恍惚癱坐駕駛座位,尚須員警攙扶才能站立,待賴嫌清醒後員警告知其涉嫌毒品罪,此時賴嫌情緒開始激動不從,經在場員警告誡並立即逮捕,才順利帶回派出所偵辦。
  大安分局呼籲:民眾切勿施用毒品,吸毒後精神恍惚駕車上路,如釀成車禍,更是害人害己。警方仍持續加強掃蕩毒品並積極查緝所有不法案件,讓人民生活安居、財產安全。