:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

台灣最美風景 南非籍遊客皮夾失而復得

  • 107-07-25 14:16

高市警局苓雅分局民權路派出所警員洪婕榕、潘郁婷於107年7月21日9至12時擔服警衛勤務,於11時30分許勤務結束返所待命時,有兩位外籍男子慌張走進派出所,以英文表示皮夾遺失了想要請警方幫忙找尋,洪員立即以流利英文向兩名外籍男子詢問皮夾特徵以及遺失地點。兩名外籍男子皆來自南非,係來台灣旅遊一個星期,今日以手機叫車APP軟體UBER叫車並搭乘至苓雅、維仁街口下車後,發現皮夾遺留在車上,因為身上的所有現金及重要證件都在皮夾裡,後面的行程都將大受影響,兩人不知如何是好,十分著急,只好詢問附近商家派出所位置,並步行至派出所求助。
洪員了解後,先請兩人至所內稍作休息,並請男子將手機拿給她,以UBER APP查看其搭車記錄,記錄顯示該車廠牌及顏色為TOYOTA ALTIS白色車款,洪員先透過官方聯絡方式和代僱駕駛聯繫尋找遺失的皮夾,同時積極調閱附近路口監視器尋找同樣車款之車輛,此時眼尖的潘員發現搭車記錄有顯示代僱駕駛的名字,靈機一動拿出手機以Facebook搜尋該名字,找到一名姓名相符且同樣也是UBER代僱駕駛的男子,潘員抱著姑且一試的想法,撥打其聯絡資料上的行動電話,電話接通後潘員詢問該林姓司機是否有駕駛UBER,林姓司機驚訝的表示自己剛剛確實有載到外籍人士。潘員趕緊告知林姓司機事情的原委,司機即在汽車後座找到遺失的皮夾,並火速將皮夾交至派出所還給失主,南非籍男子找回重要的皮夾後不斷向警員道謝,大讚「台灣很美人很熱情,警察又有效率!」這兩名南非籍旅客稱讚,果然台灣最美麗的風景是人,並感謝警方協助,這段插曲讓其環台之旅增添美好印象。