:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲遭警查獲毒品,害假釋友人不知所措

  • 107-07-25 14:06

高市警局仁武分局澄觀派出所巡佐周坤甲、警員曾建閎於107年7月18日13時30分擔服巡邏勤務時,於高雄市仁武區八德西路369前發現一名男子駕駛老舊的黑色自小客車行跡相當可疑,員警見狀立即上前盤查,發現車內共有三名男子,經盤查駕駛吳嫌及2名同行友人,查詢三人皆有多項竊盜及毒品前科,惟員警在詢問過程中,同行友人陳男多次向警方表示其現為竊盜假釋期間,時間至下個月到期,絕不會再做任何違法的事情。但員警見吳嫌眼神飄移不定,要求檢視車上物品,果真於駕駛座下方發現一個用黑色膠帶綑綁起來的小盒子,內有一級毒品海洛因一包(毛重0.27公克)及二級毒品安非他命2包(毛重0.35公克、0.19公克)及2支毒品吸食器吸管,讓吳嫌同行友人陳男當場愣住,非常著急的向警方表示這些東西絕對不是他所有,並不知所措的蹲於地上用雙手覆蓋住臉。案經警方詢問,自小客駕駛吳嫌坦承毒品其吸食器皆為其所有,全案依違反毒品危害防制條例嫌移送橋頭地檢署偵辦,另吳嫌兩名同行友人帶返所採尿送驗。
案經了解,犯嫌名為吳0賢當日駕駛自小客載其兩名友人要至仁武區找工作,吳嫌將其昨日所吸食所剩的毒品藏於駕駛座下方,兩名友人不知情。沒想到遭員警攔查後查獲,讓陳男很擔心影響到其假釋,而要繼續入監服刑,可所謂「豬隊友」。