:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

數據分析再建功 查毒槓上開花再破槍械改造工廠

  • 107-07-24 14:56

高市警局新興分局分局日前破獲販毒案時,經犯嫌供稱,以綽號「黑士」之男子為首之販毒集團活躍於大高雄地區,並隨身攜帶槍枝,保護渠毒品交易安全,但苦於不知該男子之真實身分。本分局專案人員陸續分析近年來查緝毒品相關資料發現,發現綽號「黑士」之男子郭○鳴疑似為集團主謀,郭男自身已染毒24年,為支應吸毒所需的龐大花費,索性夥同共犯李○剛自組販毒集團,並操縱旗下小弟李○耀及林○樑幫忙外送毒品予不特定下游買家,藉送貨到府的優質服務,拓展「外賣」的客群,以擴大販毒的版圖,尤以北高雄(岡山、橋頭、路竹區等)最為活躍。警方鎖定以郭嫌為首之販毒集團大致輪廓後,遂邀集高市刑大12分隊、岡山分局壽天派出所及湖內分局路竹分駐所,共組專案小組,歷時數月跟監、蒐證及埋伏,於確實掌握渠等販毒事證及落腳處後,持臺灣橋頭地方法院所簽發之搜索票,兵分多路,同步於渠等位於岡山、路竹等地區之租屋藏身處發動搜索,當場起獲改造手槍5把、未組裝之手槍零(組)件1批、子彈262顆、改造槍械工具1批、海洛因20.8公克、安非他命6.4公克、K他命32.43公克及吸食器等違禁物品,並將渠等一舉成擒。
經查,郭嫌目前仍因涉犯強盜案假釋中,且甫於106年10月間,在路竹區住處遭查獲改造槍枝1把、模擬槍2把及子彈28顆,惟郭嫌猶不知悛悔,除自組販毒集團牟利外,更在租屋處添置改造槍械工具1批,憑藉自身具水電專業技能背景,自行改造槍械而擁槍自重。全案詢後,依違反毒品危害條例及槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,將郭嫌等4人移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。