:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

厭世男子意圖輕生 警即刻伸手阻憾事

  • 107-07-24 14:44

高市警局三民二分局民族路派出所於日前清晨5時50分,接獲報案稱在大順二路發生交通事故,巡邏警組到場見一名李姓男子騎車自摔,警方見其精神恍惚,不斷詢問其狀況後得知,原來李男因感情因素欲外出尋短,警方立刻開導厭世男並協助就醫。巡邏警員潘品霖、陳俊諺抵達後見一名男子精神恍惚坐在路旁,原來是因為精神不濟騎車自摔,警方立即通報救護車,等待救護車期間,警員陳俊諺與李男談天,得知其因感情因素,服用大量安眠藥後外出意圖尋短,救護車抵達後,李男堅持不就醫,經警方苦婆心的勸說,李男仍不願上救護車,此時,警方靈機一動,詢問李男是否願意到派出所休息,待精神狀況許可後再返家,李男同意且自行踏上警車,警方立刻驅車前往高醫就診。
抵達高醫後,醫生及護理師先檢查其身體狀況,警方在一旁不斷開導李男,告訴他輕生不但無法將事情解決,還會讓家屬難過,苦勸一番後男子終於打消輕生念頭。警方呼籲,生命無價,請民眾務必愛惜自己的生命,不要造成家人與朋友的遺憾,若有難處可致電至自殺防治專線或張老師專線尋求協助。