:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

搶快左轉撞巡邏車 酒駕男踢鐵板送辦

  • 107-07-24 14:33

107年7月24日清晨4時許,伍男駕駛灰色自小客車沿左營區博愛二路南往北行駛,至裕誠路口欲左轉時,疑因搶快左轉專用燈還未亮起時即左轉,與高市警局鼓山分局龍華派出所黃姓男警員執行巡邏勤務駕駛巡邏車沿博愛二路南往北直行發生碰撞。警方獲報趕至現場測繪拍照並實施酒精測試,黃員呼氣酒測值為零,伍男呼氣酒測值為1.08MG/L。警詢後警方依公共危險罪嫌將伍男移送橋頭地檢署偵辦。
黃員左手肘遭玻璃割傷及頭部暈眩,施員頭部暈眩,目前在聯合醫院就醫,自小客車駕駛伍男左手輕微擦傷,由消防同仁包紮後未就醫,自小客車上另2名乘客未受傷。當時黃、施2員發現一輛自小客車行駛在博愛二路南往北方向未繫安全帶,黃、施2員見狀立即駕車尾隨在後,當時巡邏車有開啟警示燈,行經博愛二路與裕誠路口時,遭對向由伍男所駕駛之自小客車左轉撞及巡邏車左側,巡邏車再滑行至路旁碰撞人行道之車阻水泥柱,造成巡邏車險些翻覆。巡邏車左側及車頭嚴重受損,灰色自小客左側車身及左前保桿受損。伍男表示今凌晨2時許與友人於家中飲酒後,駕車欲護送友人返家,不料行經左營區博愛二路,欲左轉裕誠路時,不慎與巡邏車發生碰撞。伍男坦承當時欲左轉時,還未看到左轉燈亮起即左轉。