:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

七條通毒犯被捕求止癮 勸警勿捉毒犯討苦吃!

  • 107-07-24 14:10

高市警局刑警大隊偵六隊18分隊執行安居專案溯源查緝上游毒販發現,有毒品前案紀錄之洪姓嫌犯長期在仁武及大社地區販賣第二級毒品,危害社會治安甚鉅,經報請橋頭地檢署陳檢察官俐吟指揮後積極偵辦,經過長期跟監及行動蒐證掌握確實證據後,遂展開收網行動。幹員於日前確定洪嫌利用他人名義隱身租居於高雄市楠梓區德明路一分租套房內後,見時機成熟,於107年7月17日向橋頭地檢署及橋頭地方法院聲請搜索票,於上述時、地趁洪嫌至車輛保養廠取車之際查緝洪嫌到案,在其隨身背包內起獲第二級毒品安非他命2包(毛重3.1公克)、行動電話及販毒贓款新台幣40798元,並在其楠梓區租屋處再起獲第二級毒品安非他命1包(毛重0.3公克)、毒品吸食器1組、夾鏈袋等相關販毒物證。
另警方同步於大社區一釣魚池工寮逮捕身背七案(毒品、竊盜)通緝之下游毒犯林ΟΟ,並起獲第一級毒品海洛因1包(毛重0.6公克)、第二級毒品安非他命1包(毛重0.9公克)及毒品吸食器等相關物證。逮捕過程中林嫌因毒癮發作,哀求警方「我在艱苦,先讓我止一下啦!」讓其施打毒品止癮,但為警拒絕帶返警局偵辦,候詢時林嫌出現嘔吐、流淚、流鼻水、腹瀉等毒癮發作症狀,林嫌見警在旁細心照料其毒癮發作症狀,甚至忍受惡臭陪其至廁所拉肚子等照護行為時,萌生歉意的勸警勿捉吸毒犯討苦吃,並說會七條通緝就是因懼怕入監後的戒斷毒癮折磨,所以未入監服刑。全案詢後將洪、林二嫌分別依毒品危害防制條例罪嫌(販賣、持有、施用)移送橋頭地方檢察署偵辦,另為提供民眾有個安心的生活環境,本大隊將持續追緝上游毒品來源。