:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

長竹警執行「青春專案」布線搜索 緝獲大量毒品防止外流

  • 107-07-25 13:58

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員鄭育英、李英傑及黃俊凱等人於107年7月23日執行「暑期保護青少年青春專案」勤務,持嘉義地方法院所核發之搜索票前往轄內某大樓查獲犯罪嫌疑人賴○○非法持有三級毒品愷他命等證物。
長竹派出所執行「暑期保護青少年青春專案」勤務,依據情資循線掌握1名賴姓男子位於嘉義地區有意圖販毒之情事,然該男子時常更換藏匿地點混淆警方查緝,增加警方辦案難度,但經過長期布線跟蹤,得知賴嫌承租在轄區某社區大樓,復於107年07月23日8時許見時機成熟,埋伏在大樓周邊,持搜索票等待良機,就當賴嫌從大樓電梯下樓之際,警方向前告知事由並當面提出搜索票確認男子身分。眼見警方持搜索票找上門,賴○○現場表示願意配合警方進行搜索,遂從賴嫌身上查扣39包裝有白色粉末之毒品,隨後進入其租屋處,聞到一股燃燒之塑膠味道,雖然賴嫌企圖以濃厚的香水味掩蓋毒品氣味,但仍瞞不過辦案經驗豐富的警方,果不其然,經警方搜索後,就在房內的方形桌上另查獲2包分裝白色粉末毒品、1台電子磅秤及1支行動電話,在警方的詢問下,男子自知難逃法網坦承袋內的白色粉末為三級毒品愷他命。警方依法將賴嫌非法持有41包之三級毒品愷他命(毛重100.16公克)、1台電子磅秤及1支行動電話查扣,並將其帶返所偵辦及採集尿液送驗,全案將賴嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:暑假期間青少年活動在外活動頻繁,為保護青少年各項活動安全,警方會加強執行「青春專案」、「安居專案」掃蕩毒品勤務,以避免青少年在暑假期間遭受毒品危害,並籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線或與就近派出所聯繫,警民攜手合作打擊犯罪,才能給全民更安居樂業的生活環境。