:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

借車代步未歸還 侵占遭警移送法辦

  • 107-07-25 13:58

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員陳秋全及林之凡於日前執行交通違規取締勤務時,於林森西路與吳鳳北路口,發現一位男子騎乘重機車形跡可疑,警方便利用小電腦查詢發現為侵占他人機車,警方便一路尾隨至忠孝路段前,將男子攔停並盤查該身分。
警方取締交通違規時,見一名騎乘重機車男子行跡可疑,警方欲攔停檢查該男子時,先利用小電腦查詢重機車車號,突然「噹!」一聲,顯示為侵占機車,警方便立即駕駛巡邏車一路尾隨在後,鳴笛示意駕駛將車輛熄火接受盤查,但該男子一路違規急駛,警方最後在忠孝路段將該男子攔停並盤查身分,該何姓駕駛人眼神緊張望著警方,警方詢問所騎乘機車的來源,何男坦承是向機車行借的!然沒有將車輛歸還,因見警方緊張所以一路違反交通規則,警方將何嫌逮捕上銬帶返所偵辦,何嫌表示起初因自己所有機車壞掉後,送至機車行修理,然因上班需要,便向機車行老闆借機車,且身上沒有錢可以付維修費用,所以才會將借來的機車繼續使用仍未歸還!何嫌頻頻說著:「每騎這台車就心驚膽顫,害怕遇上警察!」,最後仍敵不過警方的查緝,全案警方訊問後將何嫌依侵占罪移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察之責任,警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。