:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

遇盤查心虛棄車逃竄 後湖警力擒逃逸外勞

  • 107-07-25 13:57

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及警員孟昭興於日前執行巡邏勤務時,一名騎乘機車的男子撞見巡邏車立即棄車逃逸,在警方與熱心民眾攜手合作擒住該名男子,發現該名男子原來是一名酒駕現行犯的逃逸外勞。
一名騎乘機車的男子見警方巡邏車靠近時,心虛地棄車逃逸,副所長陳庭宏隨即下車展開追逐,雖然副所長年紀不如該名男子年輕,但仍奮力追逐,所幸一名正前往嘉義基督教醫院上大夜班的護理師與其男友熱心地協助警方攔住該名男子,副所長陳庭宏及警員孟昭興也趁機奮力將該名男子壓制在路旁,期間男子死命掙扎試圖掙脫控制,副所長隨即以無線電呼叫支援,正在後湖派出所慰勞勤務的第二分局分局長張桂霖聞訊,立即率領線上巡邏警網在2分鐘內迅速抵達,男子眼見優勢警力到場後才放棄抵抗。現場完全控制住後,經警方利用M-POLICE查詢,發現該名男子為越南籍裴姓逃逸外勞,查詢同時警方並聞到裴姓男子身上有濃厚酒味,對裴姓男子進行酒精濃度測試,酒測濃度值達0.46mg/l,全案警方依公共危險罪移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為確保市民交通安全,警察將持續加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,飲酒後還是千萬不要碰車,以免害人害己。