:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老遊民公園生病 公園警熱心協助送醫

  • 107-07-25 13:57

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員詹顏銘及實習生賴沛榕於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱民權路與啟明路口有一名遊民躺在公園的地上,警方立即趕赴現場。
警方到達現場經詢問遊民的身分,遊民本來不想說,也不想麻煩警方,警方經過一番勸說後,他才慢慢的回應自己是從北部下來的,因為居無定所,本來有在附近的工地上班,但因為最近身體不適,加上連日來的大雨,導致自己感冒,又沒有錢可以看醫生,所以只能先躺在公園裡。經警方聯繫社會局及消防隊後,社會局到達現場後表示,會協助處理該遊民的醫療費用,以及幫忙把他送到遊民之家安置,但需把他的病先治好,消防隊經過初步觀察,發覺該遊民有發燒、營養不良的現象,先就近送往聖馬爾定醫隊就診,附近的民眾表示,該名遊民已經躺在該處已多日,前幾天還有送食物給他果腹,但近日發現他可能身體不適,所以都沒有進食,所以才報警請警方協助,並對於警方到達現場了解後,立即通知市府社會局介入,非常感謝警方的熱心幫忙。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。