:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

英國籍男子遺失手機 熱心警即時協助尋回

  • 107-07-25 11:35

本分局蘭雅派出所警員張呈榮 (下稱張員) 及實習生陳奕丞日前擔服21時至24時備勤勤務,於22時30分許見英國籍男子Michael及友人台籍女子鐘0虹神色慌張進入派出所請求協助,張員先行安撫渠情緒並詢問需求。
經了解該名英國籍男子與其友人係由捷運芝山站二號出口搭乘計程車至中山北路六段405巷口附近下車,下車時不慎將IPHONE8手機遺留在車上,由於手機內存有工作相關重要資料,遂趕緊求助警方。張員知悉上情後隨即確認英國籍男子上下車點及時間,輔以警察局建置監視系統過濾、比對,順利比對出疑似渠所搭乘之計程車(車號:TDF-○○),經聯繫該車蘇姓司機確認手機確實在車上,隨後由蘇姓司機送回派出所親自交付英國籍男子。英國籍男子對於臺灣警方即時協助感到萬分感謝,並表示臺灣警察為民服務精神「雄讚」!
士林分局呼籲民眾搭乘計程車時,除記下車牌號碼及司機姓名,下車前務必再次檢查隨身攜帶的物品,避免貴重財物遺失。