:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

里關警鴿 扶老助弱行善 雪中送碳不打烊

  • 107-07-20 15:45

高市警局旗山警分局里關所副所長張介星平時深入轄內社區,只要發現家境清寒、獨居老人,或遭受重大變故陷入困境的家庭,就會默默記下來,私下自掏腰包購買白米、民生物資給予濟助,或轉介社會福利或慈善機構尋求協助。張副所長於7月17日下午18時30分許得知急難救助戶陳O,陳民無業領有殘障證明,平日獨自照顧年邁父親倆人相依為命,目前靠補助金生活,生活困難情同堪憐,因陳父於日前身染重病,目前還在加護病房急救,張副所長旋即聯絡轄內廟宇甲仙區寶隆代天府五聖宮主任委員王信忠,提供日常生活用品及慰問金新台幣3000元整濟送給該戶家庭,以緩燃眉之急,使該戶家庭暫時解除經濟之困頓。
警察工作深入社會角落,屢見轄區貧苦弱勢居民,卻因資源有限而無法普遍給予幫助,盼藉此關懷弱勢致贈物資善舉,喚起更多社會大眾與企業的愛心,進而達到拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。里關所副所長張介星說「警察在執勤過程中,常有雪中送炭或救人一命的機會」,幫助民眾一點小忙,其實只是舉手之勞。他認為,只是秉持「一善破千災」的想法幫助民眾而已。