:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

世足冠軍賽之夜 毒販酒店狂歡後遭逮 毒販小弟將毒品倒入馬桶 警方鍥而不捨徒手挖出

  • 107-07-23 15:31

高市警局刑警大隊偵三隊日前接獲檢舉人指證潘嫌有販賣及跨縣市運輸大量毒品之情事,本大隊偵查第三隊7分隊得知上情後,遂立即組成專案小組,並報請臺灣高雄地方檢察署翔股許檢察官育銓指揮偵辦。本案經專案小組經歷數月蒐證跟監發現,潘嫌之行為十分狡詐,不斷更換交通工具及住居所,以規避警方之追緝,惟本專案小組成員沉住氣,使用傳統跟監埋伏等之偵查手法,終掌握潘嫌販賣及運輸毒品之脈絡,並鎖定潘嫌住居所。俟時機成熟,遂向高雄地方檢察署及法院聲請拘票及搜索票,於07月16日00時,先前往潘嫌位於鳥松區之住處埋伏時發現,潘嫌當晚前往本市知名酒店狂歡消費,為免打草驚蛇直至16日06時許,潘嫌離開酒店時,專案小組人員立即上前執行拘提,並將潘嫌帶同前往渠住處執行搜索,回住處路上潘嫌頻喊很倒楣,簽注世足賽運彩輸錢,又被你們抓。專案小組人員到達搜索處所後,本案另劉嫌知覺潘嫌遭逮之風聲,遂將大量第二級毒品安非他命倒入馬桶中,惟由於該毒品量過多,無法沖掉,經警方將該些毒品撈回後,查扣該批第二級毒品安非他命(毛重共332公克)及工作用手機13台、點鈔機1台等物,潘嫌及劉嫌二人於警方訊後依毒品危害防制條例移送臺灣高雄地方檢察署偵辦,其中潘嫌經檢方聲請羈押獲准。
本案潘嫌經了解本身家境不錯,出入皆開名車,惟警方詢問為何如此還要販毒,潘嫌卻回答:就是有錢才有好的行情做這個,由此可知許多年輕一輩的販毒者,往往有本末倒置的想法,認為自己資金充裕,鋌而走險去經營這些非法販毒情事,可以讓自己賺到更多錢,卻沒想過遭警方查獲犯罪行為時下場會有多狼狽,所以呼籲那些心存僥信作奸犯科者,切勿以身試法,導正自己的價值觀,共同杜絕販毒等犯罪行為。