:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

超盧酒駕女 遇警攔查還狂call救兵:哩卡緊過來!

  • 107-07-22 15:28

高市警局湖內警分局茄萣分駐所警員楊宗庭、李錦彥及實習生陳展源等員,日前擔服22時至24時夜間巡邏勤務,於23時10分許,巡經茄萣區金鑾宮牌樓前,發現一名林姓女子騎乘機車安全帽帽帶未扣好之交通違規,警方遂上前示意其靠邊停車,林女不但質疑員警為何攔查她,更直呼:「怎麼了?我停下來幹嘛?」等語而不斷繼續行駛且速度忽快忽慢,警方直覺有異,深怕影響其他用路人安全,遂在茄萣區仁愛路上將其攔停並盤查。
在盤查與林女對話之際,員警發現林女散發濃厚酒味,此時林女才坦承有飲酒騎車之事實,但林女接下來不是配合警方實施酒測,而是急忙拿起手機狂call救兵,直呼:「阿姨!阿姨!挖底加啦!卡緊過來!卡緊過來!(台語)」荒唐舉動讓現場值勤員警看傻眼。員警先與林女核對身分資料,但林女多次誤報其年籍資料,消極不配合警方實施酒測,員警在現場依法告知其配合酒測與拒絕酒測之相關法律效果,此時林女父親到現場關心女兒,林女一見父親到來,便馬上上前緊緊挽住父親的手臂,更稱:「只要我爸要我怎麼做,我就怎麼做。」員警現場告知林女已是成年人,不要像個小孩子,事事都需要家人打點,最後林女選擇拒絕酒測,警方依規定舉發拒測罰單與移置保管車輛。