:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

平溪職涯探索闖關,天燈讓夢想升空

  • 107-07-24 11:38

臺北市政府警察局少年警察隊大安少輔組於7月24日(星期二)13時至18時30分假平溪老街 (新北市平溪區)辦理「平溪,夢想高飛」暑期少年團體輔導活動,培養少年於暑假期間從事正向戶外休閒活動,透過有趣的闖關遊戲,思考生涯規劃,並與大安分局合作法治宣導,提升少年預防傷害及暴力相關法令知能。
大安少輔組在今年暑假帶領著一群少年到平溪放天燈,讓少年們暫時遠離網路世界,能夠親近自然並拓展學習範圍。旅程出發前結合大安分局員警進行暴力、傷害有獎徵答,增加少年法令知能與自我保護觀念。大安少輔組在平溪老街進行生涯闖關活動,激發少年探索生涯目標以及更明確規劃自我實踐的步驟,接著引導少年在天燈上寫願望。少年們專注的ㄧ筆一畫寫下「高中一切順利!」、「我要找到工作!」等字句,並且為了讓夢想天燈起飛,少年們認真的聽店家講解,各個都既期待又興奮的點燃天燈火種,當每盞天燈緩緩升空時,彷彿為生命引領出希望之光,場面壯觀感人。
此次活動在少年熱情參與下,圓滿成功落幕,且達到少年犯罪預防之目的,相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。