:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【練愛糾察隊】 戀愛需要練習,相處不吝溝通

  • 107-07-24 11:37

臺北市政府警察局少年警察隊南港少輔組於7月24日(星期二)13時至17時30分假台北小巨蛋冰上樂園辦理「練愛糾察隊」暑假少年團體輔導活動,邀請少年呼朋引伴,在炎炎夏日踏上滑冰場,組成糾察隊解決關主們所設下的戀愛關卡,挑出關卡中的困惑及陷阱,並且給予正確及安全的交往建議。
本組在輔導工作觀察,少年情竇初開,對談戀愛一知半解,會與友伴互相討論欣賞的對象,也會上網了解戀愛相關經驗技巧,若友伴給予錯誤知識,或汲取不當兩性交往的資訊,嚴重可能涉及觸法行為。本次活動藉由滑冰搭配闖關活動增加趣味性,讓少年了解兩性交往基本知識與自我保護方法,並讓少年在團體活動中學習問題解決、合作及溝通能力。
在活動中,少年們在闖關的同時也會互相討論自己的愛情經驗中曾經遇到伴侶控制自己交友對象及出遊,討論當初處理事情的方法與情緒,社工也適時提供建議,在團體支持中抒發情緒並且學習正確兩性交往觀念,在下次愛情到來時可以更加懂得如何相處。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒若知道孩子有交往對象,請以討論代替否定,陪伴少年在青澀戀愛過程中學習成長。相關活動宣導訊息請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。